Gemeinde Walderbach

BonaVox-Konzert in der Klosterkirche Reichenbach

|   Kultur und Freizeit

Sonntag, 30. Oktober 2022 um 17 Uhr

Andreas Ernst, Musikpädagoge am Fraunhofer Gymnasium und Leiter des Kultchors „Lehra und Mehra“ hat ein neues, kleines Vokalensemble ins Leben gerufen: BonaVox. Alle Mitglieder singen nach wie vor beim Stammchor von Lehra und Mehra mit und wollen mit der gleichen Frische und Vielseitigkeit das Publikum begeistern.

Das Ensemble hat jedoch nur zwölf Mitglieder, so dass jede Stimme gleich stark besetzt werden kann und so ein sehr ausgeglichener und feiner Chorklang entsteht. Der Sound wird sehr transparent und eignet sich ideal für a-capella Musik.

Die Mehrzahl der bestehenden Vokalensembles sind meist auf ein bestimmtes Genre festgelegt. BonaVox geht hier jedoch den Weg der musikalischen Stilvielfalt, der für Andreas Ernst und Lehra und Mehra so typisch ist, und wofür sie gerade den Kulturpreis der Oberpfalz erhalten haben.

Genau diese authentische Vielfalt will BonaVox in dem Programm „Frisch gemischt“ sehr lebendig präsentieren. Das Repertoire reicht vom spritzigen Madrigal zu überraschend neu arrangierten deutschen Volksliedern, von beeindruckenden Klangkompositionen bis hin zu Popsongs von Coldplay.

Die Klosterkirche wird passend zur Musik beleuchtet, so dass eine beeindruckende Verbindung von Musik und Raum entsteht.

Das Konzert findet am Sonntag, den 30. Oktober 2022 um 17.00 Uhr in der Klosterkirche Reichenbach statt.

Nähere Auskünfte und Kartenreservierung bei der Verwaltungsgemeinschaft Walderbach,
Tel. 09464/9405-0 oder per E-Mail an poststelle@gemeinde-reichenbach.de
Kartenpreis: 12,00 Euro / ermäßigt 10,00 Euro