Aktuelles aus der Gemeinde Reichenbach

Beschränkung des Publikumsverkehrs aufgrund des Corona-Virus ab 16.12.2020

Die Verwaltungsgemeinschaft Walderbach bittet zur Eindämmung des Corona-Virus Telefon und E-Mail zu nutzen

Die Verwaltungsgemeinschaft Walderbach hält die Dienstfähigkeit aufrecht. Um die Bürgerinnen und Bürger, aber auch die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Verwaltungsgemeinschaft Walderbach vor Infektionen zu schützen und den Dienstbetrieb fortführen zu können, bittet die Verwaltungsgemeinschaft Walderbach darum, in den nächsten Tagen und Wochen auf persönliche Vorsprachetermine zu verzichten. Besuche im Rathaus sollten auf absolut notwendige Fälle beschränkt werden.

Die wichtigste Maßnahme zur Eindämmung des Corona-Virus ist die Vermeidung von Sozialkontakten. Bitte sehen Sie derzeit von Besuchen im Rathaus ab. Zur Abwicklung der Dienstgeschäfte sollten verstärkt Brief, Telefon und E-Mail genutzt werden. Wenn persönliche Vorsprachetermine notwendig sind, muss in jedem Fall vorab eine telefonische Terminvereinbarung erfolgen. Die vorherige Anmeldung ist vor allem auch in publikumsintensiven Bereichen erforderlich.

Wir bitten um Verständnis für diese temporäre Maßnahme, die wieder aufgehoben wird, sobald sich eine Entspannung der Situation abzeichnet. Nachfolgend die allgemeinen Kontaktdaten der Verwaltungsgemeinschaft Walderbach:

Telefon:

09464/9405-0

poststelle@walderbach.de
poststelle@gemeinde-reichenbach.de

Internet:

www.walderbach.de
www.gemeinde-reichenbach.de

Breitbandausbau

Die Gemeinde Reichenbach beabsichtigt den sukzessiven Ausbau von hochleistungsfähigen Breitbandnetzen - Opens internal link in current windowmehr erfahren Sie hier

GEWAN - Bürger Online

Seit kurzem besteht die Möglichkeit, Gewerbemeldungen online abzugeben. Damit kann sich der Bürger online mit seiner BayernID authentisieren, seine Gewerbemeldung erfassen und diese dann elektronisch an GEWAN weiterleiten. Die Kommune erhält die Gewerbemeldung mit den Daten der Authentisierung, kann die Gewerbemeldung übernehmen und eine Bestätigung mit der Gebührenrechnung an das zentrale BayernID-Postfach des Bürgers schicken.

Opens external link in new windowGEWAN-Bürger Online

Bundesmeldegesetz

Mit dem neuen Bundesmeldegesetz, das am 1. November 2015 in Kraft getreten ist, wird erstmals das Melderecht in Deutschland vereinheitlicht.

Informationen erhalten Sie Initiates file downloadhier

Die Wohnungsgeberbestätigung finden Sie unter Gemeinde/Bürgerservice/Formulare.

Dorfwettbewerb 2013 bis 2016

Der Ort Reichenbach nahm am Dorfwettbewerb 2013 bis 2016 in der Kategorie B (601 -3.000 Einw.) teil. 2013 wurde man dabei Sieger auf Landkreisebene. 2014 erhielt man auf Bezirksebene die Goldmedaille. Damit hatte man sich für den Landesentscheid 2015 qualifiziert.
Initiates file downloadBroschüre Bezirksentscheid 2014 (9,5 MB)
Initiates file downloadAuszug Abschlussbericht Bewertungskommission 2014
Initiates file downloadBroschüre Landesentscheid 2015 (9,9 MB)
Initiates file downloadAuszug Abschlussbericht Bewertungskommission 2015

"Tipps der Polizei"

Wichtige und hilfreiche Informationen erhalten Sie Opens external link in new windowhier

Bundesamt für Justiz - Führungszeugnis Online-Antrag

Seit kurzem gibt es die Möglichkeit beim Bundesamt für Justiz Führungszeugnisse online zu beantragen.

Alles Wissenswerte hierzu finden Sie Opens external link in new windowhier.