Aktuelles aus der Gemeinde Reichenbach

Sitzungstermine Gemeinderat Reichenbach (ohne Gewähr; Veränderungen können sich noch ergeben)
xx.xx.2017; 19.30 Uhr; Gemeinschaftshaus Reichenbach          Tagesordnung

Ehrenamtliche Katzenhilfe Landkreis Cham e.V. - Katzen-Kastrationsaktion

Nähere Informationen zur Aktion erhalten Sie Initiates file downloadhier.

Breitbandausbau

Die Gemeinde Reichenbach beabsichtigt den sukzessiven Ausbau von hochleistungsfähigen Breitbandnetzen - Opens internal link in current windowmehr erfahren Sie hier

GEWAN - Bürger Online

Seit kurzem besteht die Möglichkeit, Gewerbemeldungen online abzugeben. Damit kann sich der Bürger online mit seiner BayernID authentisieren, seine Gewerbemeldung erfassen und diese dann elektronisch an GEWAN weiterleiten. Die Kommune erhält die Gewerbemeldung mit den Daten der Authentisierung, kann die Gewerbemeldung übernehmen und eine Bestätigung mit der Gebührenrechnung an das zentrale BayernID-Postfach des Bürgers schicken.

Opens external link in new windowGEWAN-Bürger Online

Bundesmeldegesetz

Mit dem neuen Bundesmeldegesetz, das am 1. November 2015 in Kraft getreten ist, wird erstmals das Melderecht in Deutschland vereinheitlicht.

Informationen erhalten Sie Initiates file downloadhier

Die Wohnungsgeberbestätigung finden Sie unter Gemeinde/Bürgerservice/Formulare.

Dorfwettbewerb 2013 bis 2016

Der Ort Reichenbach nahm am Dorfwettbewerb 2013 bis 2016 in der Kategorie B (601 -3.000 Einw.) teil. 2013 wurde man dabei Sieger auf Landkreisebene. 2014 erhielt man auf Bezirksebene die Goldmedaille. Damit hatte man sich für den Landesentscheid 2015 qualifiziert.
Initiates file downloadBroschüre Bezirksentscheid 2014 (9,5 MB)
Initiates file downloadAuszug Abschlussbericht Bewertungskommission 2014
Initiates file downloadBroschüre Landesentscheid 2015 (9,9 MB)
Initiates file downloadAuszug Abschlussbericht Bewertungskommission 2015

"Tipps der Polizei"

Wichtige und hilfreiche Informationen erhalten Sie Opens external link in new windowhier

Bundesamt für Justiz - Führungszeugnis Online-Antrag

Seit kurzem gibt es die Möglichkeit beim Bundesamt für Justiz Führungszeugnisse online zu beantragen.

Alles Wissenswerte hierzu finden Sie Opens external link in new windowhier.